azulamapola

couture et petites créations

mercredi 28 janvier

petits crumbles de légumes

Une recette rapide et modulable à souhait

CRU

Le principe : des petits légumes et des dés de jambon recouverts d'une pâte crumble.

Ingrédients :
- des légumes - hauts en couleur c'est mieux!
- une gousse d'ail
- du jambon blanc ou du chorizo ou de lardons ou rien de tout ça!
- de la crème de soja ou de la crème normale
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 60g de parmesan

Rien de bien compliqué vous le voyez !

La recette telle que je l'ai faite hier pour un apéritif dînatoire. Demain elle serait sans doute différente, c'est selon ce que l'on a dans son frigidaire et selon ses envies !

J'ai coupé en tout petits cubes :  un oignon, trois champignons de paris, trois belles carottes, deux pommes de terre, un poireau et j'ai tout fait revenir à l'huile d'olive euh... une quizaine de minutes (?) ... franchement je sais pas, je goûte pour voir :p lorsque les pommes de terre sont croquantes mais qu'elles n'ont plus le goût de la patate crue, c'est bon ! J'ai alors rajouté une poignée de petits pois congelés - que l'on ne laisse pas cuire plus de 5 minutes pour qu'ils gardent leur croquant - et des dés de jambon

CR

Ensuite j'ai ajouté de la crème de soja, on va dire 5 bonnes cuillères à soupe et j'ai vérifié l'assaisonnement.
J'ai ensuite frotté mes petits ramequins avec une gousse d'ail.
Pour la pâte crumble, ça ne change pas d'une fois sur l'autre : On émiette le beurre, la farine et le parmesan (avec les mains ! vive la patasse, moi j'adore!) Hier j'ai ajouté des pignons de pin.

CRUMB  crumble

On garni les ramequins avec les légumes puis avec la pâte à crumble.
On laisse cuire une dizaine de minutes à four chaud. c'est précis, hein !!! mdr

et pis après, les petits comme les grands se régalent de  légumes !!!

PS : Pour ceux qui veulent la véritable recette avec les temps de cuisson et tout et tout, on la trouve sur Marmiton !!!!

PS2 : Je suis intéressée par vos commentaires et si quelqu'un se lance en essayant de suivre mes explications,  je lui offre une médaille - en chocolat bien sûr !

Posté par AZULAMAPOLA à 23:17 - CUISINE - Commentaires [4] - Permalien [#]
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  • Merci de ta visite sur mon blog! Haaaa, et je vois que tes passions passent aussi par l'estomac!!!
    Bises et bravo pour ton joli blog et tes belles créas!!!

    Posté par : blablette
    Le jeudi 29 janvier à 10:17

  • Le crumble,c'est un truc que j'adore en version sucrée.Version salée,jamais essayé mais ta recette a l'air du tonnerre!!!
    J'achète du parmesan (un truc dont je ne me sers jamais!!) et je reviens chercher ma médaille!!Enfin,si ça me permet de faire manger des légumes à mes petits,c'est toi qui aura droit à la médaille!!

    Posté par : Babeille
    Le jeudi 29 janvier à 22:58

  • héhéhé! je veux une photo ! sans photo, pas de médaille

    Posté par : AzulAmapola
    Le jeudi 29 janvier à 23:24

  • miam !

    je vais de ce pas voir sur Marmiton car ce crumble de petits légumes attisent mes papilles...et je ferai bien goûter ça à mes zozos...ce blog est très sympa ! merci !

    Posté par : tiwice
    Le vendredi 30 janvier à 00:06

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